驚魂一幕!女司機小區遭遇“熊孩子”……發生在五常的這起車禍,給所有人提了個醒!

2019-06-13 15:06:13 來源:龍視新聞在線 評論:0 查看數:0
[摘要]前幾天,五常一名女司機駕車在小區里跟一個孩子發生了碰撞。監控記錄下當時的驚魂一幕,幸運的是孩子檢查后沒有什么大問題,最終女司機賠了3000塊錢,雙方和解。

前幾天,五常一名女司機駕車在小區里跟一個孩子發生了碰撞。監控記錄下當時的驚魂一幕,幸運的是孩子檢查后沒有什么大問題,最終女司機賠了3000塊錢,雙方和解。

紅色轎車車主小蘇回憶起當時的一幕,還是心有余悸。小蘇說,這個孩子從旁邊兩個車之間竄了出來,小蘇看到孩子后立即踩剎車停住,孩子立刻從地上爬了起來。當時小蘇看到孩子的腿破皮了,手上還有兩個刮痕,就準備去買藥給孩子處理。

孩子跑開后,小蘇把車停到了車位上,轉頭又回來尋找剛剛被撞的孩子,但這時孩子已經進了樓里。找不到孩子和家長,小蘇當時就做了一個預案。

通過了解得知,這個孩子家是哈爾濱的,到五常去小姨家玩。事發之后的第三天,也就是6月9號,孩子的家長找到小蘇。雙方溝通后,一起帶著孩子去醫院檢查。


轎車車主 小蘇:

檢查完之后什么事都沒有,骨頭都沒事就是結痂了,出來的過程中,他妻子說沒什么事兒,就讓我走,我出于人道,不管怎么說哈爾濱來的,中午也沒吃飯我說咱吃點飯,孩子父親說你表示表示吧,扔點錢吧。

被撞孩子的父親:

我說你給我拿點錢,我也不是為了錢而來,撞完孩子,孩子站起來之后,她連下車都沒下車,這是我最生氣的,監控里后來下來的,要是第一時間下來,我連聲都不帶吱的,我的中心思想是啥,她沒有報案,第一時間沒有報案。

雙方在這件事情上發生了分歧,雙方在現場協商了很長時間,但就賠償的問題未能達成一致,于是,雙方向公安機關求助。

在雙方就賠償問題無法協商一致的時候,孩子的父親再一次去了當時出警的五常市啟智派出所,回來的時候,手里拿了一張紙。

被撞孩子的父親:

(后來你拿到車主的身份證復印件了是嗎?)我上派出所調的,首先我連車主姓啥叫啥都不知道,就知道一個電話號,人家不照面,我住院也找不到人啊,最后民警說,這些證明我可以給你出,我說那你就給我出吧,這么的把身份證復印件調出來了。

當時雙方簽訂了一份協議,三千元錢作為賠償的費用。但是這事過后,小蘇越想越覺得不舒服,雖然說孩子跟自己的車發生了碰撞,但自己當時的確沒有反應的機會,而且,事發后自己沒有逃避責任。


轎車車主 小蘇:

我當時覺得錢拿了就花錢免災了,但是幾個朋友都說這個事情應該找一下新聞法治在線,了解一下應不應該給他拿著個錢,還有就是我的信息不經過允許,允不允許給他個人。

民警表示,配合孩子父親調取小蘇的身份信息是由于雙方存在糾紛,對方想要起訴,但對于這樣的說法小蘇并不認同。

那么,這種事故發生后,作為車主或者孩子的家長,到底應該怎么做才是最合理的維權方式呢?

同時,律師表示,小區內的道路雖然特殊,但道路交通安全法實施條例也進行了相關規定,這種路段交管部門應該參照道路交通安全法進行處理。所以,發生這種事情時候,第一時間應該向交警部門報案。


對于此事,你怎么看?

版權歸龍視新聞在線所有,如需引用請聯系我們并注明來源(微信號:lsxwzx)

責   編:崔力文

統   籌:杜貴波  宋毅君   崔   躍

監   制:趙國輝

總監制:關   中

《新聞法治在線》熱線:0451-82890000


(責任編輯:王玥)
分享:

評論

文明上網理性發言
0條評論)
最新評論
    相關閱讀
    2019年白小姐网址