齊齊哈爾:深化對口合作 推動協同發展 廣東省政府代表團來齊考察

2019-06-18 10:06:18 來源:黑龍江網絡廣播電視臺 評論:0 查看數:0
[摘要]

黑龍江網絡廣播電視臺訊   15號至16號,由廣東省委副書記、省長馬興瑞率領的廣東省政府代表團一行39人,在省委常委、常務副省長李海濤的陪同下來到我市,就進一步加深對口合作進行考察。代表團成員、廣州市委副書記、市長溫國輝等領導同志參加考察活動。省人大常委會副主任、市委書記孫珅,市委副書記、市長李玉剛,市委常委、副市長李洪國陪同考察。

16號上午,代表團一行首先來到齊重數控裝備股份有限公司,參觀電子與智能化技術實驗室、高檔數控機床數字化(智能)車間,實地了解企業技術研發、改造等情況,詳細詢問市場拓展、發展規劃等問題。在一重集團,代表團一行參觀了一重展廳、軋輥電站事業部、水壓機鍛造分廠、重型裝備制造分廠等生產現場。馬興瑞在考察時指出,要進一步深化兩地對口合作,找準兩地企業在資源、市場和技術等方面特點,強化優勢互補、深入推進產業對接、項目合作,推動兩地裝備制造企業在機床研發、技術改造升級、工業物聯網等領域開展深層次高質量合作,確保對口合作取得實效。    

在廣州—齊齊哈爾對口合作綠色食品產業園(農業科技示范園)考察時,代表團一行詳細聽取合作項目情況介紹,并對加快產業園發展提出意見和建議。馬興瑞指出,自廣州與齊齊哈爾對口合作啟動以來,雙方建立了良好的關系,在具體合作項目上有所突破。希望雙方在農業科技園區合作共建上,找準合作的契合點、著力點,圍繞寒地黑土農產品、高品質蔬菜,做足“綠色”文章,通過粵港澳大灣區“菜籃子”工程,未來向廣州市乃至廣東省引入更多齊齊哈爾市的優質農產品,要讓齊齊哈爾成為粵港澳的菜籃子,米袋子,肉鋪子,推動兩地協同、共贏發展。    

16號下午,廣東省政府代表團還來到扎龍濕地自然保護區考察濕地保護與旅游開發情況。濕地優美的自然環境和丹頂鶴放飛時的壯觀場面讓代表團贊不絕口,一致認為齊齊哈爾擁有豐富的自然資源及生態環境,夏季清爽宜人、冬季冰雪盛景,與廣東省在人文、地理、生態、資源等方面差異明顯,兩地發展飛躍南北、季節互換式旅游具有廣闊前景,希望雙方在旅游養老產業發展上加深對接,拓寬合作范圍和領域,實現共贏發展。

記者:劉剛

(責任編輯:王威)
分享:

評論

文明上網理性發言
0條評論)
最新評論
    相關閱讀
    2019年白小姐网址