伊春市委書記趙萬山在新青區調研時強調 貫徹“八字方針”全面全方位提升旅游產業水平 推動市委十二屆五次全會精神落到實處

2019-06-19 10:06:19 來源:黑龍江網絡廣播電視臺 評論:0 查看數:0
[摘要]

黑龍江網絡廣播電視臺訊   6月16日下午,市委書記趙萬山深入新青區調研指導工作。趙萬山強調,要推進供給側結構性改革,貫徹落實“八字方針”,大力發展“+旅游”,全面全方位提升旅游產業水平,著力把市委十二屆五次全會精神落到實處。 

在菁樺生物科技公司,趙萬山實地查看了生產工藝流程,了解了企業產品研發、銷售等情況。趙萬山指出,企業在生產經營和科技研發過程中,要注重對森林資源的保護,推動可持續利用,嚴把質量關,做好食品衛生安全工作。相關部門要深入開展調查研究,積極做好我市相關森林資源的整合利用工作。    

在林海彩虹志愿服務隊,趙萬山與志愿者們親切交談,詳細了解志愿服務和黨建工作情況。趙萬山說,你們所做的事業非常有意義,你們以“小家”為“大家”,是新時代的“活雷鋒”,一定要把這種精神傳承好、發揚好。趙萬山強調,志愿服務工作要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,積極踐行社會主義核心價值觀,加強志愿服務組織黨的建設,發揮好公共服務補充作用,弘揚主旋律,集聚正能量,擴大影響力。    

在紅建中心社區,趙萬山來到便民服務中心、書畫、舞蹈活動室等功能區,了解社區服務和黨建工作情況,并在民政事務窗口詳細詢問了相關業務辦理情況。趙萬山指出,民政、民生、民心,事事關系百姓,要落實好習近平總書記提出的民政工作關系民生、連著民心,是社會建設的兜底性、基礎性工作重要指示精神,扎實做好服務群眾工作,進一步加強社區黨的建設,推進社區服務信息化建設,切實提升人民群眾的獲得感幸福感。在潤澤園小區,趙萬山詳細了解小區綠化和物業管理工作情況,并深入到居民樓樓道,實地查看小區基礎設施情況。   


在新青福利院,趙萬山查看了客房、活動室等功能區,聽取了養老服務公益事業發展、福利院建設經營情況,并來到院內老人的房間,與他們聊生活,話家常,詳細詢問健康、飲食、住宿和文化活動情況。趙萬山指出,要在保證福利院公益屬性不變的前提下,落實好各項政策,加快體制機制改革創新,引進先進經營理念,創新服務方式方法,提高養老機構服務水平。趙萬山還來到華仕康養老旅游項目現場,查看建設進展情況,了解經營理念,并要求著力做好養老“+旅游”這篇文章。    

在位于松林林場的小興安嶺戶外運動谷,趙萬山實地查看了景區建設情況,聽取了旅游產業發展情況匯報。在景區多功能廳、特色民宿、1983俱樂部和樹屋部落,趙萬山強調,要在鞏固原有旅游優勢的基礎上,結合我市全域旅游發展規劃,進一步加快景區提檔升級,全面全方位提升旅游產業水平。要學習借鑒先進經營管理模式,對標行業標準,不斷提升服務水平。要加強景區綠化美化工作,突出內外和諧,做好特色民宿的園林設計,提升文化品味。

在景區研學基地,趙萬山查看學生宿舍、食堂和廚房后要求,要在積極開展研學教育的同時,全面做好學生人身安全和食品衛生安全保障工作。在郭小川林區紀念館,趙萬山實地查看了項目建設情況。趙萬山指出,要加強館內建設,運用好多媒體展示手段,進一步豐富館藏內容。要通過紀念館的建設運營,謳歌好林區開發建設歷史,弘揚林業工人革命樂觀主義精神和艱苦奮斗精神,激發新一代林區人為高質量轉型發展不懈奮斗。    

相關部門負責同志參加調研。    

記者  董偉志 于鵬

(責任編輯:王威)
分享:

評論

文明上網理性發言
0條評論)
最新評論
    相關閱讀
    2019年白小姐网址