每日一景|黑龍江嘉蔭:美瀑幽潭茅蘭溝

2019-06-16 10:06:16 來源:學習強國 評論:0 查看數:0
[摘要]美瀑幽潭茅蘭溝

一提起北方小‘九寨’,人們自然會想起嘉蔭的茅蘭溝。茅蘭溝位于嘉蔭縣城67公里處的小興安嶺林海中,面積60平方公里,海拔400多米,山高平均近80米,山峰最高為200米,山溝深100多米。原名“貓狼溝”,因這里澗深林茂,常有狼蟲虎豹出沒而得名,后諧音更名為“茅蘭溝”。這里河谷溝壑縱橫,怪石嶙峋、飛瀑四濺、古木參天,自然風光奇特。

茅蘭溝遠離都市,澗深林茂,野生動物很多,過去很少有人踏過這塊凈土,因此自然景觀寂寞在深山密林處,保持了良好的原始狀態和質樸的天然景色。

茅蘭溝以其獨特的地貌和構造,森林、冰雪以及與大界河相通的自然景觀,盡覽春情、夏景、秋實、冬雪。一年四季不失殊容,是黑龍江省獨一無二的旅游資源瑰寶。雖然它與四川的九寨溝無法相提并論,但它的茅蘭瀑布、仙女池、鴿子峰、太子峰、熊頭峰、石老嫗(石)、石熊望月(峰)、鬼難達(崖)、駱駝峰、鎮潭石、觀音拜北(峰)等,也是九寨溝所不能及的。

來源:伊春市攝影家協會

責任編輯:葛鵬 李超音

(責任編輯:任麗菲)
分享:

評論

文明上網理性發言
0條評論)
最新評論
    相關閱讀
    2019年白小姐网址