每日一景|黑龍江哈爾濱:北岸明珠--哈爾濱大劇院

2019-06-17 10:06:17 來源:黑龍江省攝影家協會 評論:0 查看數:0
[摘要]哈爾濱大劇院坐落于哈爾濱市松北區的文化中心島內,采用了異型雙曲面的外型設計,2016年2月被ArchDaily評選為“2015年世界最佳建筑”之“最佳文化類建筑”。

王成 攝

馮賢 攝

耿洪杰 攝

李世勇 攝

石英 攝

石英 攝

石英 攝

尹建豐 攝

王英 攝

哈爾濱大劇院坐落于哈爾濱市松北區的文化中心島內,采用了異型雙曲面的外型設計,2016年2月被ArchDaily評選為“2015年世界最佳建筑”之“最佳文化類建筑”。

大劇院依水而建,與哈爾濱文化島的定位和設計相一致,體現北國風光大地景觀的設計概念,是哈爾濱標志性建筑。作為公共建筑設施,哈爾濱大劇院力圖從劇院、景觀、廣場和立體平臺等多方位給市民及游人提供不同的空間感受。考慮到觀演和觀光的需要,大劇場采用了世界首創的將自然光引入劇場的方式,豐富了非演出時段的照明方式,創造了節能環保新模式;劇場內采用多島式看臺的流線造型與建筑外造型的整體風格相統一。在設計過程中,設計方在大劇場設置了特有的人行觀光環廊和觀景平臺,游人可俯瞰周邊濕地,領略哈爾濱獨具特色的自然濕地風光。

來源:黑龍江省攝影家協會

作者:馮賢等

(責任編輯:石瑩)
分享:

評論

文明上網理性發言
0條評論)
最新評論
    相關閱讀

    冰城文化符號閃亮“文博會”

    05月20日 10:05

    評論(0

    哈爾濱之夏怎么玩?

    05月20日 10:05

    評論(0
    2019年白小姐网址